明道大學終身教育處

:::

1082進修部第13週通報

{{Alt_title}}

通報13 
地點:終身教育處106
週次:108學年度第二學期第十三週109/05/25~109/05/29
教務
  1. 20級畢業典禮原定於6月6日(六)舉辦,因武漢疫情影響校方已重新規畫調整;當日將分成上下兩個場次於良知堂舉行校級典禮,上午場管理學院餐旅觀光學院下午場人文學院設計學院應用科學院,各班級另分配教室舉行感恩活動,校級典禮不開放家長觀禮另提供轉播觀看,請各位畢業生可預安排參與典禮時間。<20級畢業典禮須知>
  2. 109轉系錄取名單已公告於教務處網頁,請有提出申請同學上網查詢並詳閱注意事項。<109轉系名單及注意事項>
  3. 1081學期進修學士班書卷獎名單已公告於進修部網頁,請獲獎同學5月25日(一)起至辦公室簽領證書。書卷獎名單
  4. 108學年畢業生考試與證書領取時程已公告於教務處。修習大四班課程畢業生於7月8日(三)起領取學位證書;修習一至三年級課程畢業生於7月15日(三)起領取學位證書,進修部夜間領證時間將會另行公告,請隨時注意進修部網頁
  5. 20級畢業證書已進入製作流程,請大四應屆畢業生同學若有於近期改名者,盡快至辦公室申請學籍資料異動,證書製作完成後將不接受更改重製
  6. 109學年度進修學士班甄審入學考試已公告簡章,線上報名至6月3日截止,歡迎將此資訊轉告有意願至本校一起就讀的親朋好友。招生資訊網址
學務
  1. 學校校內防疫層級再提升,即日起學生進入終身教育處辦公室前,請先進行手部消毒,請使用學生證感應登記再洽公
  2. 由於武漢肺炎疫情趨緩,試行一週的體溫自主管理,持續辦理(入校園免量體溫)。若疫情有突發變化,再另行公佈防疫措施。
  3. 本學期進修部應屆畢業學生請假作業期程如下:
    • 進修部應屆畢業學生將於109年6月30日(二)結算108-2學期操行成績,請同學於109年6月29日(一)前完成請假手續(含導師線上簽核完畢&紙本所有簽核流程完成),以免影響操行成績
    • 本校學生操行成績評定準則規定:「曠課1節扣操行成績0.4分,累計扣分上限為10分」
    • 學生缺曠課及請假作業:請同學務必至個人化整合平台查詢自己的缺曠課及請假紀錄,確認是否無誤(如:有上課,但是被誤登記為沒到),若有問題請於109年6月29日(一)22:00前至終身教育處進修部辦公室洽詢(或撥分機2205)。
    • 請依規定於期限內完成請假手續。
  4. 防疫大作戰-口罩戴脫及暫存方法_國語(蔡淑鳳司長)
​​
  1. 日本腦炎相關訊息: 身上帶著日本腦炎病毒的病媒蚊最喜歡在黎明、黃昏時期到水稻田、畜舍附近開party、叮咬宿主,感染者最嚴重可能導致認知、語言障礙。不過人家說知己知彼、百戰百勝,只要弄清楚病媒蚊的最愛與最恨,就可以有效杜絕染病。
​​This is an image
  1. 人人做好防疫周全準備,學生務必佩戴口罩上課,與他人保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,保護自己與他人。
  2. 配合教育部政策,即日起至本學期上課結束日止,教職員工生應避免非必要或非急迫之出國;詳細請參閱本校防疫專區
  3. 請同學記得每日的中午12以前請登錄個人的"體溫"及"身體健康狀況"。登錄位置由/個人化整合平台/自主健康管理填寫。
  4. 108-2學期各項校內外獎助學金資訊已公告於學務處網頁,詳細請參閱學務處/獎助學金相關網頁訊息~http://www.osa.mdu.edu.tw/
  5. 班會會議每班每學期至少開五次,會議後麻煩班長給班級導師,系主任及院長簽章完畢,紀錄簿送回終身教育處辦公室(開106)。
  6. 校園環境衛生維護及教室整潔及能源維護,請各班班長每天安排2名值日生或請最後離開教室同學協助維持管理教室整潔,電燈、電扇、冷氣、門窗等關閉。
  7. 提醒同學上(放)學時減速慢行、遵守交通規則以維護行車安全;校內限速25公里/時,請勿飆車,以免發生危險。並請依學校規定,將汽車停放在停車場中,若發現違規二次者,將禁止汽車停車證申請
  8. 各班班代請協助宣導學生缺曠課請假相關規定
 
~ 班代宣佈後,請全班傳閱 ~
 
終身教育處進修部 敬上
2020/05/22
sina-weibo